アクアパッツア

アクアパッツア

材料(4人分) 白身魚・・・・・・・・・4切れ にんにく微塵切り・・・・・1片 あさり・・・・・・・・・・20個 ミニトマト・・・・・・・・8個 黒オリーブ・・・・・・・・・12個 アンチョビ・・・・・・・・4切れ 白ワイン・・・・・・・50cc ケイパー・・・・・・・大匙2 オリーブオイル・・・・・・・大匙2
アクアパッツア
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
塩こしょう パセリ微塵切り・・・・大匙1
作り方 1.魚は塩水でよく洗ってから水気を拭き  飾り包丁を入れる。あさりは砂だしを  してよく洗っておく。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ  弱火にかけ香りが出たら魚を入れて  両面こんがりと焼く。 3.魚に火が通ったら白ワインを入れ強火に  してアルコールを飛ばし、あさり、黒オリーブ  アンチョビ、トマト、ケイパーを入れ水をひたひた  に加え蓋をして少し煮る。塩こしょうで味を  整える。 4.火を止めパセリの微塵切りを散らして器に盛り  オリーブ油をたらす。   
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