たこのガーリックライス
材料(4人分) 米・・・・・・・・・・2カップ にんにく・・・・・・・・1片 蒸したこ・・・・・・・ 200g ブイヨン・・・・・・・・1個 いんげん・・・・・・・・10本 オリーブ油・・・・・・大匙1 塩こしょう パセリ微塵切り作り方 1.にんにくは微塵に切る。たこはひと口大のぶつ切り にする。いんげんはゆでて3cmの斜め切りにする。 2.たこといんげんはフライパンで炒め塩こしょうして おく。 3.フライパンにオリーブ油を入れにんにくを入れて 火をつけ弱火で香りが出るまで炒める。米を洗わずに 入れさっと炒め香りをつける。 4.3を釜に入れ同量の水を入れチキンブイヨンを刻んで 加え塩こしょうをして炊く。 5.ご飯が炊けたら1のたこといんげんを入れて混ぜ合わせる。 器に盛りパセリを散らす。
たこのガーリックライス エネルギー 383kcl たんぱく質 18.5g 脂質 4.3g 炭水化物 64.0g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください