プチトマトと菜の花のパスタ
材料(4人分) スパゲッティ-・・・・・320g プチトマト・・・・・・・1パック 菜の花・・・・・・・・・・1束 にんにく・・・・・・・・・1片 パルミジャーノ・・・・・・・大匙2 オリーブ油・・・・・・・大匙4塩こしょう 作り方 1.菜の花は柔らかめに茹で、茎は細かく 刻み花は飾り用にする。 2.プチトマトはへたを取って4つ割にし、 にんにくは叩き潰す。 3.ボールになの花の茎とトマト、にんにく、 チーズを入れてオリーブ油と塩こしょうで 和えておく。 4.塩を加えた熱湯にオリーブ油少々を入れ パスタを茹で茹で上がったら汁を切り3の ボールに入れて全体を合える。 6.器に盛り飾り用の菜の花を載せる。
プチトマトと菜の花のパスタ エネルギー 436kcl たんぱく質 14.9g 脂質 11.8g 炭水化物 65.4g 食塩 1.1g
ページ指定:1を選択してください