魚介と豚肉のパエリア
材料(4人分) 米・・・・・・・・・2カップ ムール貝・・・・・・10個 あさり・・・・・ 300g いか・・・・・・・・1杯 海老・・・・・・・・ 8尾 豚肩ロース肉・・・・200g 玉葱・・・・・・ 200g さやいんげん・・・・・8本 プチトマト・・・・・・8個 にんにく・・・・・・・2片 トマトペースト・・小匙1.5 ぬるま湯・・・・400cc 固形スープの素・・・・2個 サフラン・・・・ひとつまみオリーブ油・・・・ 大匙3 塩こしょう レモン・・・・・・・・1個 作り方 1.あさりは砂だしをしておく。いかは皮を剥き15mm幅の 輪切り。海老は殻をつけたまま背わたを取り背にはさみを 入れておく。ムール貝は洗ってひもを切っておく。 2.豚肉は2cmの角切りにして塩こしょうをする。 3.玉葱は薄切り、にんにくは微塵に切る。プチトマトは 横半分に切り種を取り除く。さやいんげんはさっと 塩茹でし半分の長さに切っておく。 4.鍋にオリーブ油大匙1を熱し海老をさっと炒め、いかを 加えて軽く炒め塩こしょうしてざるに上げ水気を切っておく。 5.鍋に残りのオリーブ油大匙2を加え豚肉をこんがりと 焼き色がつくまで炒める。 6.玉葱を加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくの 微塵切りと洗わない米を加えて炒める。 7.ぬるま湯に固形スープの素を溶いて冷ましておく。 30ccほどを器に取りトマトペーストを溶かす。 8.米が透き通ってきたら7のトマトペーストを加えサ フランを散らし残りのブイヨンを加えて煮立てる。 塩こしょうで味を整える。底に焦げ付いた部分を へらでこそげ取り表面を平らにならす。 9.炒めておいた海老といかを散らしあさり、ムール貝を 均等に米の中に差し込む。 10.トマトといんげんを散らしアルミホイルで蓋をして 20分弱めの中火にかける。 11.蓋をはずして加熱し水分をとばす。くし型に切ったレモンを飾る。
魚介と豚肉のパエリア エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
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