スパゲッティミートソース

スパゲッティミートソース

材料(4人分) <ミートソース>  牛ひき肉・・・・200g  トマト水煮缶・・400g  玉葱・・・・・・・1/4個  セロリ・・・・・・1/4個  にんにく・・・・・・1片  人参・・・・・・・・20g  ロリエ・・・・・・・1枚  赤ワイン・・・・・大匙4  ブイヨン・・・・・・・1個  薄力粉・・・・・・大匙1  中濃ソース・・・・大匙3  塩こしょう・・・・・少々  サラダ油・・・・・・大匙1
スパゲッティミートソース
エネルギー 582kcl
たんぱく質 24.0g
脂質 13.1g
炭水化物 84.5g
食塩 4.1g
 水・・・・・・・・2カップ スパゲティ・・・・400g 塩・・・・・・・・・30g 水・・・・・・・・・3L
作り方 1.玉葱、セロリ、人参、にんにくは微塵に切る。 2.フライパンに油大匙1を入れにんにくを炒め  次に牛挽き肉を広げて入れ弱火で炒めて水分を  飛ばし火を強めて褐色に色づきぱらぱらになる  まで炒める。 3.野菜を加えて炒めしんなりしたら薄力粉を加え  香りが出るまで炒める。 4.赤ワイン、トマト、スープ、中濃ソース、ロリエを  加えて時々かきまぜながらとろっとするまで煮込む。 5.塩こしょうで味を整える。 6.スパゲテイは3Lの水を沸騰させ塩30gを入れ再び  沸騰したらスパゲティを入れる。 7.7分ぐらい茹でて指先でつまんで中心が少し固めぐらいで  ざるに上げ水気を切る。 8.オリーブ油を少しかけておく。 9.器に盛り付けミートソースをかける。   
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