カレー入り炊き込みご飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・3カップ スープ・・・・・・3カップ (水+ブイヨン大匙1) 玉葱・・・・・・150g 人参・・・・・・・40g サラダ油・・・・・・大匙3 カレー粉・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・適宜 ツナ缶・・・・・・・1缶 グリンピース・・・大匙4作り方 1.米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。 2.玉葱、人参は微塵切りにする。 3.フライパンに油を入れ2の玉葱、人参を入れて 炒め、カレー粉を加えてさっと炒め、米を入れて 全体に油が乗るまで炒める。 4.スープを温めて3に注ぎ手早く混ぜて炊飯器に入れて 炊く。 5.炊飯器のスイッチが切れたらツナ缶の汁を切ってご飯の 上に散らして蒸らす。 6.さっと茹でたグリンピースと塩を加えて混ぜる。
カレー入り
炊き込みご飯エネルギー 415kcl たんぱく質 10.2g 脂質 10.4g 炭水化物 67.1g 食塩 2.0g
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