インディアンコーンライス

インディアンコーンライス

材料(4人分) 米・・・・・・・・・・2カップ ベーコン・・・・・・・ 3枚 冷凍又は缶詰のコーン・100g 玉葱・・・・・・・・・1/4個 細切りきゃべつ・・・・150g ブイヨン・・・・・・ 小匙2 (又は水2カップ+ブイヨン1個) バター・・・・・・・・・15g パセリの微塵切り・・・・少々
インディアンコーンライス
エネルギー 392kcl
たんぱく質 8.3g
脂質 6.9g
炭水化物 72.0g
食塩 1.3g
塩こしょう
作り方 1.米は洗って笊に揚げ水気を切っておく。玉葱は 微塵切りにしておく。きゃべつは千切りにする。 2.ベーコンは5mm幅に切りフライパンでカリカリに 焼いて取り出しておく。 3.2で出たベーコンの脂にバターを加え玉葱の微塵 切りを透き通るまで炒める。 4.米を加えて炒め、透き通ってきたらコーンを加え て更に炒め塩こしょうで調味する。 5.炊飯器に入れて米と同量の水とブイヨンを加え きゃべつをのせて炊く。 6.炊き上がったら2のベーコンを加えて全体を混ぜる。 7.器に盛り付けパセリの微塵切りを散らす。
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