ブロッコリのリゾット
材料(4人分) 米・・・・・・・・・・1カップ ブロコッリー・・・・・1/2個 玉葱・・・・・・・・・1/2個 オリーブオイル・・・・大匙3 ブイヨン・・・・・・・小匙3 熱湯・・・・・・・・・1L 塩こしょう パルメザンチーズ・・・大匙3作り方 1.ブロッコリーは小房に分け茎も堅い表面は 切り取り4cm長さに切りさっと茹でる。 玉葱は微塵切りにしておく。 2.熱湯にブイヨンを入れて溶かしておく。 3.鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ 玉葱を加えてしんなりするまで炒める。 米を洗わずに加え弱火のまま米が半透明 になるまで炒める。 4.2のスープの半量を加え一度煮立たせ、 その後弱火にして煮詰めていく。 スープがなくなってきたら残りを加え混ぜながら 煮詰める。 5.最後にブロッコリーとパルメザンチーズを加えて 混ぜ合わせ器に盛る。
ブロッコリのリゾット エネルギー 279kcl たんぱく質 6.2g 脂質 12.2g 炭水化物 34.9g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください