卯の花汁
材料(4人分) だし汁・・・・・・・・6カップ おから・・・・・・・・1カップ 油揚げ・・・・・・・・・1枚 ごぼう・・・・・・・・1/2本 人参・・・・・・・・・1/4本 大根・・・・・・・・・5cm ごま油・・・・・・・・大匙1味噌・・・・・・・・・大匙3 作り方 1.油揚げは油抜きをして千切りにする。 2.ごぼうはささがき、人参と大根は千切りにする。 3.鍋にごま油を入れ2の野菜を炒める。だし汁を張り 野菜に火が通るまで煮る。 4.火が通ったらおからと油揚げを入れひと煮立ちさせ 味噌を溶きいれる。
卯の花汁 エネルギー 117kcl たんぱく質 4.9g 脂質 6.4g 炭水加物 10.1g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください