鶏骨付き肉と野菜の味噌スープ
材料(4人分) 骨付き鶏もも・・・・・300g 人参・・・・・・・・・・1/2本 かぶ・・・・・・・・・・・2個 玉葱・・・・・・・・・・1/2個 水・・・・・・・・・・1200cc 信州味噌・・・・・・・・大匙4 こしょう・・・・・・・・・少々 ロリエ・・・・・・・・・・1枚作り方 1.人参は乱切り、玉葱はくし型に切る。かぶは葉を 落として(茎を2cmくらい残す)4つ割にする。 2.鶏は沸騰した湯で表面が白くなるまで茹でる。 3.鍋に鶏肉、人参、水、ロリエを入れて火にかけ 沸騰したら火を弱めてあくをとりながら20分煮る。 4.かぶ、玉葱を加えてこしょうを振り入れかぶが 柔らかくなるまで煮て味噌を溶きいれる。
鶏骨付き肉と野菜の味噌スープ エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
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