白身魚のお吸い物
材料(4人分) すずき又は鯛・・・・2切れ じゅんさい・・・・・大匙3 オクラ・・・・・・・3本 だし汁・・・・・・600cc 醤油・・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・小匙1/2作り方 1.魚は一切れを半分に切りざるに載せて塩を振り しばらくしてから熱湯で茹でる。 2.じゅんさいは湯をかけて水気を切る。 3.オクラは塩でもみ水洗いして小口切りにする。 4.鍋にだし汁を煮立て塩と醤油で調味し、魚 じゅんさい、おくらを入れて温める。
白身魚の吸い物 エネルギー 70kcl たんぱく質 11.0g 脂質 2.2g 炭水加物 1.3g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください