新玉葱のスープ
材料(4人分) 新玉葱・・・・・・・中3個 スープ・・・・・・5カップ (水5カップ ブイヨン2個) 昆布5cm角・・・・・3枚 梅干しの種・・・・・・2個 オリーブ油・・・・・大匙2 ロリエ・・・・・・・・1枚 押麦・・・・・・・・大匙4 塩こしょう・・・・・・適宜パセリ微塵切り・・・・少々 作り方 1.玉葱は皮をむき、1/4に切り、鍋に水、ブイヨンと 共に入れ、昆布、梅干しの種、オリーブ油、ロリエ を加えてコトコト煮る。 2.大麦はサッと洗い、10分ほど水に浸して水気を切 っておく。 3.玉葱が五分通り柔らかくなったら大麦を加える。 4.玉葱がぽったりするまで煮て、味を調える。 5.器に玉葱を置きスープを張りパセリを散らす。
新玉葱のスープ エネルギー 146kcl たんぱく質 2.3g 脂質 6.4g 炭水加物 21.3g 食塩 1.1g
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