しんじょうの椀物
材料(4人分) シーフードミックス ・・・150g はんぺん・・・・・・・1枚 酒・・・・・・・・・大匙1 片栗粉・・・・・・・大匙1 A:だし・・・・・・4カップ 酒・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・小匙1醤油・・・・・・小匙1 作り方 1.シーフードミックスは解凍しはんぺん、酒、片栗粉とともに フードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。 2.6等分に丸めて茹でておく。 3.Aを合せて火にかけ温める。 4.2を椀に盛り,青みのものをのせ3を注ぐ。
しんじょうの椀物 エネルギー 71kcl たんぱく質 8.3g 脂質 0.5g 炭水加物 5.8g 食塩 2.7g
ページ指定:1を選択してください