さつま汁

さつま汁

材料(4人分) 鶏骨付き腿肉・・・300g    大根・・・・・・・100g    さつまいも・・・・100g   人参・・・・・・・・50g 青葱・・・・・・・・・1本 水・・・・・・・・・5カップ 赤味噌・・・・・・・40g
さつま汁
エネルギー 218kcl
たんぱく質 17.0g
脂質 9.6g
炭水加物 14.8g
食塩 1.6g
白味噌・・・・・・・20g
作り方 1.鶏肉はひと口大のぶつ切りにする。 2.大根は1cm厚さのいちょう切り、   さつまいもは1cmの輪切り、   人参は5mm厚さの半月切りにする。 3.鍋に1の肉と分量の水を入れて火にかけ、   煮たったら火を弱めてあくをとりながら15分煮る。 4.3に2の野菜を加え柔らかくなったら味噌を溶き入れ   火を止める直前に青葱のぶつ切りを加える。
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