さつま汁
材料(4人分) 鶏骨付き腿肉・・・300g 大根・・・・・・・100g さつまいも・・・・100g 人参・・・・・・・・50g 青葱・・・・・・・・・1本 水・・・・・・・・・5カップ 赤味噌・・・・・・・40g白味噌・・・・・・・20g 作り方 1.鶏肉はひと口大のぶつ切りにする。 2.大根は1cm厚さのいちょう切り、 さつまいもは1cmの輪切り、 人参は5mm厚さの半月切りにする。 3.鍋に1の肉と分量の水を入れて火にかけ、 煮たったら火を弱めてあくをとりながら15分煮る。 4.3に2の野菜を加え柔らかくなったら味噌を溶き入れ 火を止める直前に青葱のぶつ切りを加える。
さつま汁 エネルギー 218kcl たんぱく質 17.0g 脂質 9.6g 炭水加物 14.8g 食塩 1.6g
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