肉団子とチンゲンサイのスープ
材料(4人分) 春雨・・・・・・・30g 豚挽肉・・・・・150g チンゲン菜・・・・・1株 長葱・・・・・・・30g 水・・・・・・・4カップ 生椎茸・・・・・・・6枚 生姜・・・・・・・・1/2片 A:塩・・・・・小匙1/2弱 生姜汁・・・・・ 少々片栗粉・・・・ 小匙1 作り方 1.長葱を微塵切りにする。 2.春雨をお湯で戻し、5cm長さに切る。 3.チンゲン菜をほぐし5cm長さに切る。 4.挽肉にAを入れ練り混ぜる。長葱の微塵切り、 酒大匙1、水大匙1を入れて混ぜる。 5.水を煮立て、肉団子を大匙1位ずつ丸めておとし 浮き上がったら取り出す。 6.5にチンゲン菜を入れて煮て、酒大匙1塩少々で 味を整え肉団子を戻し入れ、春雨を加える。
肉団子とチンゲン菜のスープ エネルギー 120kcl たんぱく質 7.6g 脂質 5.8g 炭水加物 9g 食塩 0.6g
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