肉団子とチンゲンサイのスープ

肉団子とチンゲンサイのスープ

材料(4人分) 春雨・・・・・・・30g 豚挽肉・・・・・150g チンゲン菜・・・・・1株 長葱・・・・・・・30g 水・・・・・・・4カップ 生椎茸・・・・・・・6枚 生姜・・・・・・・・1/2片 A:塩・・・・・小匙1/2弱   生姜汁・・・・・ 少々
肉団子とチンゲン菜のスープ
エネルギー 120kcl
たんぱく質 7.6g
脂質 5.8g
炭水加物 9g
食塩 0.6g
  片栗粉・・・・ 小匙1
作り方 1.長葱を微塵切りにする。 2.春雨をお湯で戻し、5cm長さに切る。 3.チンゲン菜をほぐし5cm長さに切る。 4.挽肉にAを入れ練り混ぜる。長葱の微塵切り、 酒大匙1、水大匙1を入れて混ぜる。 5.水を煮立て、肉団子を大匙1位ずつ丸めておとし 浮き上がったら取り出す。 6.5にチンゲン菜を入れて煮て、酒大匙1塩少々で 味を整え肉団子を戻し入れ、春雨を加える。
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