根菜と豚肉の粕汁
材料(4人分) 大根・・・・・・・・10cm 人参・・・・・・・・・1/2本 里芋・・・・・・・・・4個 生椎茸・・・・・・・・4枚 蓮根・・・・・・・・・1節 豚薄切り肉・・・・・100g こんにゃく・・・・・・1/2枚 サラダ油・・・・・・・・大匙1 A:だし・・・・・・800cc 味噌・・・・・・・大匙3 酒糟・・・・・・・大匙3長葱の青い部分・・・・2本分 作り方 1.里芋は皮を剥いて乱切りにして茹でる。 2.こんにゃくは短冊きり、大根、人参、蓮根は イチョウ切り、豚肉は一口大に切る。 3.Aの味噌と酒かすはだし汁で延ばしておく。 4.鍋に油を入れ豚肉を炒め、色が変わったら その他の野菜を入れて炒める。 5.野菜に火が通ったらAを加えて味を整え、器に 盛り長葱の小口切りをのせる。
根菜と豚肉の粕汁 エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください