けんちん汁
材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・150g 人参・・・・・・・・・50g 大根・・・・・・・・100g ごぼう・・・・・・・・50g 里芋・・・・・・・・・・4個 こんにゃく・・・・・・1/2枚 長葱・・・・・・・・・・1本 ごま油・・・・・・・・大匙1 だし汁・・・・・・・600cc味噌・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・・大匙1 作り方 1.コンニャク、人参、大根は1cm幅2cm長さの 短冊に切る。里芋は乱切り、ごぼうはささがきに して水に晒す。 2.鍋にごま油を入れて豆腐を崩しながら入れて炒める。 続いて野菜類を加えて炒め、まんべんなく炒め合わ したらだし汁を加える。 3.あくを取りながら5分ほど煮て味噌を溶きいれて味を 見て酒、醤油で味を整える。 4.長葱のぶつ切りを散らして火を止める。
けんちん汁 エネルギー 129kcl たんぱく質 5.8g 脂質 4.7g 炭水化物 16.1g 食塩 2.5g
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