芋煮鍋

芋煮鍋

材料(6人分) 里芋・・・・・・600g 長葱・・・・・・・2本 こんにゃく・・・・2枚 牛肉・・・・・・600g 水・・・・・・2000cc 醤油・・・・・400cc 酒・・・・・・300cc
芋煮鍋
エネルギー 440kcl
たんぱく質 23.3g
脂質 19.8g
炭水加物 30.1g
食塩 8.8g
砂糖・・・・・大匙3          
作り方           1.里芋は皮を剥き一口大に切る。 2.こんにゃくは手でちぎる。 3.長葱は斜めにぶつきりにする。 4.鍋に水を入れ里芋、こんにゃくを入れて煮る。 5.里芋が柔らかくなったら牛肉を加えてあくを  取りながらさらに煮る。 6.仕上げに調味料を加え長葱のぶつ切りを加え  て火を止める。
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