芋煮鍋
材料(6人分) 里芋・・・・・・600g 長葱・・・・・・・2本 こんにゃく・・・・2枚 牛肉・・・・・・600g 水・・・・・・2000cc 醤油・・・・・400cc 酒・・・・・・300cc砂糖・・・・・大匙3 作り方 1.里芋は皮を剥き一口大に切る。 2.こんにゃくは手でちぎる。 3.長葱は斜めにぶつきりにする。 4.鍋に水を入れ里芋、こんにゃくを入れて煮る。 5.里芋が柔らかくなったら牛肉を加えてあくを 取りながらさらに煮る。 6.仕上げに調味料を加え長葱のぶつ切りを加え て火を止める。
芋煮鍋 エネルギー 440kcl たんぱく質 23.3g 脂質 19.8g 炭水加物 30.1g 食塩 8.8g
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