ごーやの肉詰めスープ

ごーやの肉詰めスープ

材料(4人分) ゴーヤ・・・・・・・・1本 豚挽き肉・・・・・・・100g 人参・・・・・・・・・1/4本 干し椎茸・・・・・・・2枚 細葱・・・・・・・・・2本 生姜・・・・・・・・・1片 水・・・・・・・・・900cc 溶き卵・・・・・・・1個分 醤油・・・・・・・・大匙1/2
ごーやの肉詰めスープ
エネルギー 173kcl
たんぱく質 13.1g
脂質 10.1g
炭水加物 6.6g
食塩 0.9g
塩・こしょう 片栗粉・薄力粉                      
作り方 1.椎茸は水100ccに戻しておく。 2.ゴーヤは長さを半分に切りスプーンで種と綿を取り除き 内側に薄力粉を薄くつけておく。 3.人参、椎茸、細葱、生姜は微塵切りにし豚挽き肉と混ぜ 塩こしょうして2に詰める。 4.鍋に椎茸の戻し汁と水4カップを入れて弱火で煮る。 5.ゴーヤを取り出し7mm厚さに輪切りにする。 6.5のゴーヤを鍋に戻し醤油と塩こしょうで味を整える。 7.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を回しいれ ひと煮立ちしてから器に盛る。
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