ごぼうのかき玉汁
材料(4人分) ごぼう・・・・・・・1/2本 卵・・・・・・・・・・1個 万能葱の小口切り・・1本分 ごま油・・・・・・・大匙1 片栗粉・・・・・・・小匙2 A:だし・・・・・・・3カップ 醤油・・・・・・・小匙1塩・・・・・・・・・少々 作り方 1.ごぼうは良く洗ってささがきにし、水に晒してから 水気を切る。 2.鍋にごま油を中火で熱し、ごぼうを4分ほど炒める。 Aを加え煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ ときほぐした卵を回し入れひと呼吸おいてから火を止め る。 3.器に盛り万能葱の小口切りを載せる。
ごぼうのかき玉汁 エネルギー 68kcl たんぱく質 2.4g 脂質 4.1g 炭水加物 5.3g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください