豆腐のステーキ

豆腐のステーキ

材料(6人分) 木綿豆腐・・・・・・600g ほうれん草・・・・・200g えのきだけ・・・・・・1パック 塩,こしょう 油・・・・・・・・・・大匙3 A:水・・・・・・300cc   固形スープの素・・1/2個  醤油・・・・・・・大匙3  酒・・・・・・・・大匙3  味醂・・・・・・・大匙3
豆腐のステーキ
エネルギー 187kcl
たんぱく質 8.9g
脂質 11.0g
炭水加物 10.9g
食塩 1.6g
 片栗粉・・・・・・大匙1
作り方             1.豆腐はキッチンペーパーに包んで20分置く。 2.ほうれん草を茹で、水気を絞って2cm長さにに切る。 3.えのきだけは石づきをとって2cm長さにに切る。 4.豆腐1丁は8等分し,塩,こしょうし,小麦粉をまんべん なくつけて、余分な粉をはらう。 5.フライパンに油をひき、豆腐の表面を裏表こんがり焼く。 6.Aを煮立て、ほうれん草、えのきだけを入れ、とろみが  ついたら豆腐にかける。
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