豆腐のステーキ
材料(6人分) 木綿豆腐・・・・・・600g ほうれん草・・・・・200g えのきだけ・・・・・・1パック 塩,こしょう 油・・・・・・・・・・大匙3 A:水・・・・・・300cc 固形スープの素・・1/2個 醤油・・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・・大匙3 味醂・・・・・・・大匙3片栗粉・・・・・・大匙1 作り方 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで20分置く。 2.ほうれん草を茹で、水気を絞って2cm長さにに切る。 3.えのきだけは石づきをとって2cm長さにに切る。 4.豆腐1丁は8等分し,塩,こしょうし,小麦粉をまんべん なくつけて、余分な粉をはらう。 5.フライパンに油をひき、豆腐の表面を裏表こんがり焼く。 6.Aを煮立て、ほうれん草、えのきだけを入れ、とろみが ついたら豆腐にかける。
豆腐のステーキ エネルギー 187kcl たんぱく質 8.9g 脂質 11.0g 炭水加物 10.9g 食塩 1.6g
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