豆腐の木の芽田楽

豆腐の木の芽田楽

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・・・1丁 木の芽・・・・・・・・・8枚 サラダ油・・・・・・・・・少々 <田楽味噌> 卵黄・・・・・・・・1/2個分 白味噌・・・・・・・・80g 味醂・・・・・大匙1・1/2 砂糖・・・・・・・・小匙1 だし・・・・・大匙2・1/2
豆腐の木の芽田楽
エネルギー 143kcl
たんぱく質 7.3g
脂質 6.4g
炭水加物 12.4g
食塩 1.2g
作り方  1.豆腐は水気を切って8等分しておく。 2.鍋に分量の味噌、味醂、砂糖を入れてよく混ぜ、  だしを加えて溶き延ばしとろみが付くまで練る。 3.火からおろして卵黄を加えて手早くまぜる。 4.豆腐は天板にサラダ油を塗ったアルミホイルを敷き、  その上に並べ強火で4分焼く。 5.豆腐の表面が乾いたら田楽味噌を塗って再びオー ブンに入れ味噌に焦げ目が付くまで焼く。 6.器に盛り木の芽を飾る。
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