凍み豆腐のはさみ煮
材料(4人分) 凍み豆腐・・・・・・・4枚 鶏ひき肉・・・・・50g 干し椎茸・・・・・・2枚 人参・・・・・・・5cm いんげん・・・・・・6本 だし汁・・・・・2カップ 塩・・・・・・・ 小匙1 味醂・・・・・・・大匙2薄口醤油・・・・・小匙1 作り方 1. 凍み豆腐は湯で戻しておく。中まで戻ったら 水気を絞って両端を1cm残して中央に切り 込みを入れる。 2.鶏ひき肉に人参、いんげん、戻した干し椎茸の 微塵切りを加えて酒小匙1を入れてよく粘りが 出るまで混ぜる。 3.凍み豆腐の切り込みの中に2の具を入れる。 真中を膨らませるようにして入れる。 4.分量のだし汁、塩、味醂を入れて味が染みるまで 煮含める。半分に切って具が上に見えるように盛 りつける。
凍み豆腐のはさみ煮 エネルギー 79kcl たんぱく質 6.8g 脂質 4.0g 炭水加物 2.6g 食塩 0.8g
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