こがね豆腐
材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・・1丁 人参・・・・・・・200g 片栗粉・・・・・・・大匙3 きくらげ・・・・・・・4枚 卵・・・・・・・・・・1個 砂糖・・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・小匙1/2 大根おろし・・・・・・少々 青紫蘇・・・・・・・・4枚作り方 1.豆腐は水気を切り、すり鉢でよくする。 2.人参はすりおろして濡れ布巾に包んで水気を切る。 きくらげは水に戻して薄切りにする。 3.1に2と砂糖と塩を入れて良く混ぜ、卵をほぐして少 しづつ加える。20等分の団子に丸める。 4.中火で色よく揚げる。天つゆと大根おろしで食べる。
こがね豆腐 エネルギー 143kcl たんぱく質 2.3g 脂質 6.4g 炭水加物 13.2g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください