金時豆の白和え
材料(4人分) 金時豆(茹でて)・・・・1カップ 生椎茸・・・・・・・・・2枚 木綿豆腐・・・・・・・1/2丁 白ごま・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・・大匙3 醤油・・・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・・小匙1/4 A:だし・・・・・200cc 砂糖・・・・・・・小匙2醤油・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・・少々 作り方 1.豆は4倍の水で煮立て火を弱めて皮が裂けないように 柔らかく煮る。 2.こんにゃくは1cmの角切り、生椎茸は石づきを取り いちょう切りにする。 3.Aを鍋に入れて豆とこんにゃく、生椎茸を煮てそのまま 味を含ませる。 4.豆腐は水きりをしておき、炒ったごまをよく摺り砂糖、 醤油、塩を加えてよく混ぜ 5.3の水気を切って合える。
金時豆の白和え エネルギー 165kcl たんぱく質 8.0g 脂質 5.7g 炭水加物 21.5g 食塩 1.7g
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