金時豆の白和え

金時豆の白和え

材料(4人分) 金時豆(茹でて)・・・・1カップ 生椎茸・・・・・・・・・2枚 木綿豆腐・・・・・・・1/2丁 白ごま・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・・大匙3 醤油・・・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・・小匙1/4 A:だし・・・・・200cc   砂糖・・・・・・・小匙2
金時豆の白和え
エネルギー 165kcl
たんぱく質 8.0g
脂質 5.7g
炭水加物 21.5g
食塩 1.7g
  醤油・・・・・・・小匙1   塩・・・・・・・・・少々
作り方  1.豆は4倍の水で煮立て火を弱めて皮が裂けないように  柔らかく煮る。 2.こんにゃくは1cmの角切り、生椎茸は石づきを取り  いちょう切りにする。 3.Aを鍋に入れて豆とこんにゃく、生椎茸を煮てそのまま  味を含ませる。 4.豆腐は水きりをしておき、炒ったごまをよく摺り砂糖、  醤油、塩を加えてよく混ぜ 5.3の水気を切って合える。
logo

  ページ指定:1を選択してください