豆腐のハンバーグみぞれあん
材料(8個分) 木綿豆腐・・・・・・・・1丁 豚ひき肉・・・・・・100g 溶き卵・・・・・・・・1/2個 葱の微塵切り・・・・・5cm分 生姜の絞り汁・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・・・小匙1/2 塩・・・・・・・・・・・・少々 A:だし・・・・・・・・2カップ 砂糖・・・・・・・・大匙2味醂・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・大匙2 大根おろし 作り方 1.すり鉢に豆腐を入れ細かくすりつぶす。残りの材料を 入れて粘りが出るまでよく捏ねる。8等分にし小判型 にまとめる。 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入 れて両面焼く。 3.Aを煮立ておろし大根を加える。 4.2のハンバーグの上からかける。
豆腐のハンバーグ
みぞれあんエネルギー 166kcl たんぱく質 11.0g 脂質 9.0g 炭水加物 8.6g 食塩 1.0g
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