海老の卵豆腐
材料(4人分) 卵・・・・・・・・・・4個 えび剥き身・・・・・80g 枝豆・・・・・・・・40g A;出汁・・・・・・・2カップ 薄口醤油・・・・・小匙2 味醂・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・少々 B;出汁・・・・・・150cc 薄口醤油・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・大匙1作り方 1.Bは合わせて煮立てて冷ましておく。 2.ボールに卵を入れてよくほぐす。Aを加えて混ぜ合わせ こしきで漉して流し缶に入れる。 3.海老の剥き身と枝豆は塩少々を振り1の流し缶の中に ちらす。飾り用を残しておく。 4.蒸し器の蒸気が上がったら弱火にして12分蒸し、固ま ったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 5.適当な大きさに切り分けBをかける。 6.取り置いた海老と枝豆を飾る。
海老の卵豆腐 エネルギー 133kcl たんぱく質 12.0g 脂質 6.2g 炭水加物 4.9g 食塩 2.0g
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