ゴーヤチャンプル
材料(4人分) ゴーヤ・・・・・・・・・1本 木綿豆腐・・・・・・・400g ごま゙油・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・・・・・・小匙2 削り鰹・・・・・・・・・・5g作り方 1.ゴーヤは半分に切って種とわたを取る。斜めに 5mm厚さに切り水に晒しておく。 2.豆腐は水切りをしておく。300gになるくらいに。 3.フライパンにごま油大さじ2を入れ豆腐を入れて炒め 塩小匙1/4を加える。 4.次にゴーヤを加えて炒め同じく小匙1/4の塩を加える。 醤油を振り、削り鰹を上から振る。
ゴーヤチャンプル エネルギー 49kcl たんぱく質 1.8g 脂質 2.5g 炭水加物 5.2g 食塩 0.9g
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