うどと人参のきんぴら
材料(4人分) うど・・・・・・・1/2本 人参・・・・・・・1/3本 A:砂糖・・・・・小匙2 酒・・・・・・小匙2 味醂・・・・・小匙2 醤油・・・・・小匙2 ごま油・・・・・・大匙1作り方 1.うどと人参は皮を剥き5cm長さの千切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、うどを炒めしんなりしてきたら 人参を加えて炒める。 3.Aを加え火を弱め、2〜3分炒め煮してから強火にし 汁気がなくなってきたら汁をからめるようにして炒める。 好みで鷹の爪を散らす。
うどと人参のきんぴら エネルギー 51kcl たんぱく質 0.6g 脂質 2.4g 炭水加物 5.8g 食塩 0.4g
ページ指定:1を選択してください