うどと人参のきんぴら

うどと人参のきんぴら

材料(4人分) うど・・・・・・・1/2本 人参・・・・・・・1/3本 A:砂糖・・・・・小匙2   酒・・・・・・小匙2   味醂・・・・・小匙2   醤油・・・・・小匙2 ごま油・・・・・・大匙1
うどと人参のきんぴら
エネルギー 51kcl
たんぱく質 0.6g
脂質 2.4g
炭水加物 5.8g
食塩 0.4g
                          
作り方 1.うどと人参は皮を剥き5cm長さの千切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、うどを炒めしんなりしてきたら   人参を加えて炒める。 3.Aを加え火を弱め、2〜3分炒め煮してから強火にし   汁気がなくなってきたら汁をからめるようにして炒める。   好みで鷹の爪を散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください