うどといかの木の芽味噌

うどといかの木の芽味噌

材料(4人分) うど・・・・・・・1本   いか・・・・・・1/2杯 木の芽・・・・・20枚  西京味噌・・・・50g だし汁・・・・・大匙2 酢
うどといかの
木の芽味噌
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
作り方 1.うどは厚めに皮を剥き1cmの角に切り   酢水に放す。 2.いかは縦半分に切って皮をむき裏に   鹿の子包丁を入れうどと大きさを合わせて   切り茹でる。 2.すり鉢で木の芽をすり、なめらかになったら   西京味噌を加えて更にすり混ぜ、出し汁で延ばす。 3.器にうどといかを盛り2の木の芽味噌をかける。
logo

  ページ指定:1を選択してください