うどといかの木の芽味噌
材料(4人分) うど・・・・・・・1本 いか・・・・・・1/2杯 木の芽・・・・・20枚 西京味噌・・・・50g だし汁・・・・・大匙2 酢作り方 1.うどは厚めに皮を剥き1cmの角に切り 酢水に放す。 2.いかは縦半分に切って皮をむき裏に 鹿の子包丁を入れうどと大きさを合わせて 切り茹でる。 2.すり鉢で木の芽をすり、なめらかになったら 西京味噌を加えて更にすり混ぜ、出し汁で延ばす。 3.器にうどといかを盛り2の木の芽味噌をかける。
うどといかの
木の芽味噌エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください