うどとイカの酢味噌和え

うどとイカの酢味噌和え

材料(4人分) うど・・・・・・・・・1本     いか 小・・・・・・・1杯 <酢味噌> 西京味噌・・・・・・50g 酢・・・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・・大匙1
うどとイカの
酢味噌和え
エネルギー 79kcl
たんぱく質 8.7g
脂質 0.9g
炭水加物 8.7g
食塩 1.1g
作り方 1.うどはよく洗って厚めに皮を剥き1cm幅×4cm   長さの短冊に切り酢水に放す。 2.いかは皮を剥き縦に半分に切りかのこに飾り包丁を   入れる。うどと大きさを合わせて切りさっとゆでる。 3.すり鉢に西京味噌と酢、砂糖を加えてよくすり混ぜる。   器にうどといかを盛り2の酢味噌をかける。  *剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです。  
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