うどとイカの酢味噌和え
材料(4人分) うど・・・・・・・・・1本 いか 小・・・・・・・1杯 <酢味噌> 西京味噌・・・・・・50g 酢・・・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・・大匙1作り方 1.うどはよく洗って厚めに皮を剥き1cm幅×4cm 長さの短冊に切り酢水に放す。 2.いかは皮を剥き縦に半分に切りかのこに飾り包丁を 入れる。うどと大きさを合わせて切りさっとゆでる。 3.すり鉢に西京味噌と酢、砂糖を加えてよくすり混ぜる。 器にうどといかを盛り2の酢味噌をかける。 *剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです。
うどとイカの
酢味噌和えエネルギー 79kcl たんぱく質 8.7g 脂質 0.9g 炭水加物 8.7g 食塩 1.1g
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