鶏肝の山椒焼き
材料(4人分) 鶏肝・・・・・・300g A:醤油・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・大匙1 粉山椒・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・・・大匙2 小麦粉・・・・・・・適宜作り方 1.鶏肝は塩水の中できれいに洗い水気を切って一口大に 切る。心臓は縦に切れ目を入れて薄皮を取る。 2.たっぷりの湯を沸騰させ鶏肝を入れ表面が白くなったら 手早くざるに上げて冷ます。 3.水気を良く拭いて小麦粉をつけ、粉がなじむまで 4〜5分置く。 4.フライパンにサラダ油を入れ鶏肝を入れて全体に焼き目を つけ蓋をして中まで十分に火を通す。 5.フライパンの油をよく切ってAをあわせて入れ中火で 手早く炒りつける。 6.器に盛り粉山椒を振る。
鶏肝の山椒焼き エネルギー 147kcl たんぱく質 15.0g 脂質 5.4g 炭水加物 7.7g 食塩 2.0g
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