鶏肝の山椒焼き

鶏肝の山椒焼き

材料(4人分) 鶏肝・・・・・・300g A:醤油・・・・・・大匙3   砂糖・・・・・・大匙1   味醂・・・・・・大匙1 粉山椒・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・・・大匙2 小麦粉・・・・・・・適宜
鶏肝の山椒焼き
エネルギー 147kcl
たんぱく質 15.0g
脂質 5.4g
炭水加物 7.7g
食塩 2.0g
 
作り方 1.鶏肝は塩水の中できれいに洗い水気を切って一口大に  切る。心臓は縦に切れ目を入れて薄皮を取る。 2.たっぷりの湯を沸騰させ鶏肝を入れ表面が白くなったら  手早くざるに上げて冷ます。 3.水気を良く拭いて小麦粉をつけ、粉がなじむまで  4〜5分置く。 4.フライパンにサラダ油を入れ鶏肝を入れて全体に焼き目を  つけ蓋をして中まで十分に火を通す。 5.フライパンの油をよく切ってAをあわせて入れ中火で  手早く炒りつける。 6.器に盛り粉山椒を振る。
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