白滝と蓮根の辛煮
材料(4人分) 白滝・・・・・・・・・1玉 蓮根・・・・・・・200g ししとう・・・・・・・4本 七味唐辛子・・・・・・少々 ごま油・・・・・・・大匙1 A:酒・・・・・・・小匙1 醤油・・・大匙1・1/2 砂糖・・・・・小匙1/3作り方 1.白滝は食べやすい長さに切りさっとゆがく。 2.フライパンを熱し,白滝を空炒りし水分を 飛ばす。 3.蓮根は皮を剥いて4つ割にし薄切りして水に 晒してから水気を切る。 4.ししとうはへたを落とし薄く輪切りにする。 5.フライパンにごま油を熱し蓮根を炒める。 6.しんなりしたら白滝を入れて炒めAを加え 味が回ってきたら再び醤油大匙1(分量外) を加えて炒り最後にししとうを入れて炒め 七味を振る。
白滝と蓮根の辛煮 エネルギー 65kcl たんぱく質 1.4g 脂質 3.1g 炭水化物 8.8g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください