新筍とわかめの酢の物

新筍とわかめの酢の物

材料(4人分) 新たけのこ・・・・50g きゅうり・・・・・・1本 わかめ(戻して)・50g 三つ葉・・・・・・20g かにかま・・・・・20g A:酢・・・・・・大匙2   砂糖・・・・大匙1/2   薄口醤油・・・大匙1
新筍とわかめの酢の物
エネルギー 20kcl
たんぱく質 1.3g
脂質 0.1g
炭水加物 4.2g
食塩 0.8g
           作り方  1.たけのこを長さ4センチの薄切りにし、 薄口醤油小匙1(分量外)を振って下味をつける。 2.きゅうりを縦半分に切り、幅2ミリの斜めの半月に 切り、塩少々を振りしんなりしたら水気を絞る。 3. わかめは洗って沸騰した湯に入れ、再沸騰したら   すぐ水にとり冷やし水気を絞る。長さ3cmに切る。 4. 三つ葉を長さ2cmに切る。 5. Aを合わせ、かにかま、たけのこ、きゅうり、 わかめ、三つ葉の順にあえる。
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