春菊の胡麻和え
材料(4人分) 春菊・・・・・・・・・1束 醤油・・・・・・・・大匙1 A:白炒りごま・・・・大匙4 醤油・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・大匙1作り方 1.春菊は良く洗って根元の硬い部分は切り落とし、 たっぷりの熱湯に塩を入れ根元から入れる。 2.裏返して火を通し水に取る。 3.茎をそろえてざるに取り醤油大匙1を振り掛けて絞る。 4.2cm長さに切る。 5.白ごまはすり鉢ですりAの調味料を加えて混ぜ合わせる。 6.食べる直前に春菊を5で合える。
春菊の胡麻和え エネルギー 38kcl たんぱく質 2.2g 脂質 1.1g 炭水加物 5.6g 食塩 1.1g
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