里芋とオクラの酢味噌和え

里芋とオクラの酢味噌和え

材料(4人分) 里芋・・・・・・・・・・3個 (酢大匙1、塩小匙1/2) オクラ・・・・・・・・・4本 <酢味噌和え>  酢・・・・・・・・・大匙1  砂糖・・・・・・・・大匙1  白味噌・・・・・・・大匙3
里芋とオクラの
酢味噌和え
エネルギー 74kcl
たんぱく質 2.5g
脂質 0.6g
炭水加物 14.9g
食塩 1.1g
作り方  1.里芋は皮を剥いて2cmの賽の目に切り、 たっぷりの水に酢、塩を加えた中で 柔らか くなるまで茹でる。 2.オクラはさっと茹でて7mm幅の小口切りにする。 4.酢味噌の材料を混ぜ合わせ、里芋とオクラをあえる。
logo

  ページ指定:1を選択してください