里芋とオクラの酢味噌和え
材料(4人分) 里芋・・・・・・・・・・3個 (酢大匙1、塩小匙1/2) オクラ・・・・・・・・・4本 <酢味噌和え> 酢・・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・大匙1 白味噌・・・・・・・大匙3作り方 1.里芋は皮を剥いて2cmの賽の目に切り、 たっぷりの水に酢、塩を加えた中で 柔らか くなるまで茹でる。 2.オクラはさっと茹でて7mm幅の小口切りにする。 4.酢味噌の材料を混ぜ合わせ、里芋とオクラをあえる。
里芋とオクラの
酢味噌和えエネルギー 74kcl たんぱく質 2.5g 脂質 0.6g 炭水加物 14.9g 食塩 1.1g
ページ指定:1を選択してください