蓮根の梅肉和え

蓮根の梅肉和え

材料(4人分) 蓮根・・・・・・・100g (熱湯1c酢大匙1) 塩・・・・・・・・少々 梅干・・・・・・・2個 A:味醂・・・・小匙1   醤油・・・大匙1/2   砂糖・・・・大匙1
蓮根の梅肉和え
エネルギー 31kcl
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
炭水加物 7.1g
食塩 1.3g
作り方  1.蓮根は皮を剥いて半月切りにし、たっぷりの水に   さらしたあと水気を切って酢を入れた熱湯で1〜2分   茹でる。 2.ざるにあげ水気を切り塩を振って冷ましておく。 3.裏ごしした梅肉とAを合わせ、2のれんこんと合わ   せる。
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