蓮根の梅肉和え
材料(4人分) 蓮根・・・・・・・100g (熱湯1c酢大匙1) 塩・・・・・・・・少々 梅干・・・・・・・2個 A:味醂・・・・小匙1 醤油・・・大匙1/2 砂糖・・・・大匙1作り方 1.蓮根は皮を剥いて半月切りにし、たっぷりの水に さらしたあと水気を切って酢を入れた熱湯で1〜2分 茹でる。 2.ざるにあげ水気を切り塩を振って冷ましておく。 3.裏ごしした梅肉とAを合わせ、2のれんこんと合わ せる。
蓮根の梅肉和え エネルギー 31kcl たんぱく質 0.7g 脂質 0.0g 炭水加物 7.1g 食塩 1.3g
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