ゆでなすの生姜醤油和え
材料(4人分) なす・・・・・・・4本 濃い口醤油・・・大匙3 生姜・・・・・・・1片 削りかつお・・・・10g 万能葱・・・・・・1本作り方 1.なすはへたを取って縦半分に切る。 2.沸騰した湯で皮目を下にして茹でざるに とって冷ます。ざるとざるではさむと良い。 3.水気が切れたら冷蔵庫で冷やす。 4.食卓に出す直前に縦に繊維に沿って裂き器に盛る。 5.生姜をおろして醤油とあわせ茄子の上からかけ削り かつおと刻み葱を盛る。
ゆでなすの
生姜醤油和えエネルギー 34kcl たんぱく質 3.7g 脂質 0.2g 炭水加物 4.8g 食塩 2.0g
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