なすのくるみ味噌和え
材料(4人分) なす・・・・・・・・・4個 くるみ・・・・・・・30g A:味噌・・・・・・40g 砂糖・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・大匙2作り方 1.なすは丸ごとふかす。熱いうちにへたを取り 手で縦に裂き半分の長さに切る。 2.くるみは150度のオーブンで焼き、渋皮を 取りすり鉢でよくする。 3.2にAを加えてすり合わせる。 4.なすの水気を軽く切り3で合える。
なすのくるみ味噌和え エネルギー 132kcl たんぱく質 3.1g 脂質 5.8g 炭水加物 15.5g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください