なすのごまよごし

なすのごまよごし

材料(4人分) なす・・・・・・・・・4本 A:すりごま・・・・大匙2   醤油・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・・大匙1   おろし生姜・・・小匙1
なすのごまよごし
エネルギー 76kcl
たんぱく質 3.0g
脂質 4.1g
炭水加物 8.1g
食塩 1.3g
        
作り方 1.茄子はへたを取り、縦2つ割りにし 根元に縦に4本包丁目を入れて水に つけておく。 2.茄子の水気を軽く拭いて耐熱皿に並べ、 ラップフイルムをかけて電子レンジに 入れ4分かける。 3.冷水にとって冷ましてから切り込みを手 で裂き水気を絞る。 4.Aをあわせて茄子を加えて合える。
logo

  ページ指定:1を選択してください