なすのごまよごし
材料(4人分) なす・・・・・・・・・4本 A:すりごま・・・・大匙2 醤油・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・大匙1 おろし生姜・・・小匙1作り方 1.茄子はへたを取り、縦2つ割りにし 根元に縦に4本包丁目を入れて水に つけておく。 2.茄子の水気を軽く拭いて耐熱皿に並べ、 ラップフイルムをかけて電子レンジに 入れ4分かける。 3.冷水にとって冷ましてから切り込みを手 で裂き水気を絞る。 4.Aをあわせて茄子を加えて合える。
なすのごまよごし エネルギー 76kcl たんぱく質 3.0g 脂質 4.1g 炭水加物 8.1g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください