きゅうりとささみの辛し和え

きゅうりとささみの辛し和え

材料(4人分) きゅうり・・・・・・・・2本 鶏ささみ・・・・・・・・2本 塩少々・酒大匙1 生椎茸・・・・・・・・・4枚 <辛子醤油> だし・・・・・・・・大匙1 薄口醤油・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・大匙3
きゅうりとささ身の辛子和え
エネルギー 67kcl
たんぱく質 5.1g
脂質 0.3g
炭水加物 9.2g
食塩 1.7g
溶き辛子・・・・・・・適宜             
作り方 1.きゅうりは塩を振って板ずりし、縦半分に 切って薄く小口に切る。たて塩をしておく。 2.ささみは筋を取り塩少々と酒を振り蒸して おく。さめたら細かく手で割く。 3.生椎茸は焼いて薄く切る。 4.辛子醤油を合わせておく。 5.1のきゅうりの水分を良く拭き2のささみと 3の生椎茸を辛子醤油で合える。
logo

  ページ指定:1を選択してください