きゅうりとささみの辛し和え
材料(4人分) きゅうり・・・・・・・・2本 鶏ささみ・・・・・・・・2本 塩少々・酒大匙1 生椎茸・・・・・・・・・4枚 <辛子醤油> だし・・・・・・・・大匙1 薄口醤油・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・大匙3溶き辛子・・・・・・・適宜 作り方 1.きゅうりは塩を振って板ずりし、縦半分に 切って薄く小口に切る。たて塩をしておく。 2.ささみは筋を取り塩少々と酒を振り蒸して おく。さめたら細かく手で割く。 3.生椎茸は焼いて薄く切る。 4.辛子醤油を合わせておく。 5.1のきゅうりの水分を良く拭き2のささみと 3の生椎茸を辛子醤油で合える。
きゅうりとささ身の辛子和え エネルギー 67kcl たんぱく質 5.1g 脂質 0.3g 炭水加物 9.2g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください