きゃべつと胡瓜のごま酢あえ
材料(4人分) きゃべつ・・・・・・400g きゅうり・・・・・・・1本 〔合え衣〕 白ごま・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・大匙2 酢・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・小匙1/2作り方 1.きゃべつは1枚づつ葉をはがし、たっぷりの湯で 茹でてざるに上げ熱いうちに5mm幅に切って塩 小匙1を振り冷ましておく。 2.きゅうりはうすい短冊に切って塩をまぶししんな りするまで置く。 3.ごまは弱火で香ばしく炒り油が出るまで炒る。 ほかの調味料を加えて伸ばす。 4.1のキャベツと2のきゅうりを布巾に包んで 水気を絞り3で合える。
きゃべつと胡瓜の
ごま酢あえエネルギー 61kcl たんぱく質 2.2g 脂質 2.6g 炭水加物 8.5g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください