小松菜と切り干し大根のおひたし
材料(6人分) 小松菜・・・・・・1束 白菜・・・・・・・2枚 人参・・・・・・1/3本 切り干し大根・・・50g ちりめんじゃこ・・30g A: だし・・・・大匙3 薄口醤油・・大匙3作り方 1.小松菜はさっと塩茹でして水にさらし、水気を 絞って4cm長さに切る。白菜、人参は小松菜と 長さをそろえて細切りにし、さっとゆで水気を絞る。 2.切り干し大根はさっともみ洗いし、柔らかく茹でて 水気を絞る。 3.ボールに1と2とちりめんじゃこを入れてさっと混ぜ Aを加えて全体を混ぜて器に盛る。
小松菜と切り干し大根のお浸し エネルギー 51kcl たんぱく質 4.0g 脂質 0.4g 炭水加物 8.9g 食塩 1.8g
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