小松菜と切り干し大根のおひたし

小松菜と切り干し大根のおひたし

材料(6人分) 小松菜・・・・・・1束        白菜・・・・・・・2枚         人参・・・・・・1/3本 切り干し大根・・・50g   ちりめんじゃこ・・30g A: だし・・・・大匙3   薄口醤油・・大匙3
小松菜と切り干し大根のお浸し
エネルギー 51kcl
たんぱく質 4.0g
脂質 0.4g
炭水加物 8.9g
食塩 1.8g
    
作り方 1.小松菜はさっと塩茹でして水にさらし、水気を 絞って4cm長さに切る。白菜、人参は小松菜と 長さをそろえて細切りにし、さっとゆで水気を絞る。 2.切り干し大根はさっともみ洗いし、柔らかく茹でて 水気を絞る。 3.ボールに1と2とちりめんじゃこを入れてさっと混ぜ   Aを加えて全体を混ぜて器に盛る。   
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