小松菜と糸蒟蒻の辛子醤油
材料(4人分) 小松菜・・・・・・150g 糸蒟蒻・・・・・・100g 醤油・・・・・・・小匙2 <辛子醤油> 溶き辛子・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・・・・大匙2だし・・・・・・・・大匙1 作り方 1. 糸蒟蒻は水から7分茹で水に軽く晒す。水気を 切って鍋に入れ、からいりして水気を飛ばし醤 油少々をまぶして冷ましておく。 2. 小松菜は根を落として水洗いし、塩少々を加えた 熱湯で色よく茹で冷水にとって冷まし、3cm長 さに切る。 3. 2の小松菜の水気を切り醤油をかけてもう一度絞る。 4.小松菜と糸蒟蒻を良くほぐして合わせ食べる直前に からし醤油で合える。
小松菜と糸蒟蒻の
辛子醤油エネルギー 16kcl たんぱく質 1.5g 脂質 0.2g 炭水加物 3.0g 食塩 1.8g
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