小松菜の煮浸し

小松菜の煮浸し

材料(4人分) 小松菜・・・・・・300g (塩   少々) 油揚げ・・・・・・・・1枚 油・・・・・・・・・大匙1 A:だし汁・・・・・100cc   味醂・・・・・・・大匙1     醤油・・・・・・・大匙1
小松菜の煮浸し
エネルギー 77kcl
たんぱく質 2.7g
脂質 5.1g
炭水加物 4.4g
食塩 0.8g
 
作り方 1.小松菜は熱湯に塩を加え、色よく茹でて冷水に取り  3cm長さに切っておく。 2.油揚げはたて半分に切り、1cm幅に切る。 3.鍋に油を入れて小松菜をほぐすように炒め、Aと油揚 げを加えて中火で5分煮る。煮汁ごと器に盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください