小松菜の煮浸し
材料(4人分) 小松菜・・・・・・300g (塩 少々) 油揚げ・・・・・・・・1枚 油・・・・・・・・・大匙1 A:だし汁・・・・・100cc 味醂・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙1作り方 1.小松菜は熱湯に塩を加え、色よく茹でて冷水に取り 3cm長さに切っておく。 2.油揚げはたて半分に切り、1cm幅に切る。 3.鍋に油を入れて小松菜をほぐすように炒め、Aと油揚 げを加えて中火で5分煮る。煮汁ごと器に盛る。
小松菜の煮浸し エネルギー 77kcl たんぱく質 2.7g 脂質 5.1g 炭水加物 4.4g 食塩 0.8g
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