切り昆布の煮付け

切り昆布の煮付け

材料(4人分) 切り昆布・・・・・・・30g 人参・・・・・・・・・1/3本 ピーマン・・・・・・・・1個 にんにく微塵切り・・・1片分 赤唐辛子・・・・・・・・1本 生姜微塵切り・・・・・1片分 ごま油・・・・・・・・大匙1 A:醤油・・・・・・・大匙2   酒・・・・・・・・大匙1  味醂・・・・・・・大匙1
切り昆布の煮付け
エネルギー 56kcl
たんぱく質 1.3g
脂質 2.6g
炭水加物 7.6g
食塩 2.1g
 水・・・・・・・ 100cc
作り方 1.切り昆布は水に戻し、湯通しする。 2.人参、ピーマンは千切りにする。 3.赤唐辛子は種を取って細切りにする。 4.鍋にごま油を入れて熱しにんにく、生姜 赤唐辛子を炒める。 5.人参、昆布を加えて炒め、Aで調味し、ピーマンを 加えてさっと火を通す。
logo

  ページ指定:1を選択してください