切り昆布の煮付け
材料(4人分) 切り昆布・・・・・・・30g 人参・・・・・・・・・1/3本 ピーマン・・・・・・・・1個 にんにく微塵切り・・・1片分 赤唐辛子・・・・・・・・1本 生姜微塵切り・・・・・1片分 ごま油・・・・・・・・大匙1 A:醤油・・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・大匙1水・・・・・・・ 100cc 作り方 1.切り昆布は水に戻し、湯通しする。 2.人参、ピーマンは千切りにする。 3.赤唐辛子は種を取って細切りにする。 4.鍋にごま油を入れて熱しにんにく、生姜 赤唐辛子を炒める。 5.人参、昆布を加えて炒め、Aで調味し、ピーマンを 加えてさっと火を通す。
切り昆布の煮付け エネルギー 56kcl たんぱく質 1.3g 脂質 2.6g 炭水加物 7.6g 食塩 2.1g
ページ指定:1を選択してください