切り干し大根の袋煮

切り干し大根の袋煮

材料(4人分) いんげん・・・・・・・9本 生椎茸・・・・・・・・4枚 油揚げ・・・・・・・・3枚 鶉卵・・・・・・・・・6個 切り干し大根・・・・・40g A:砂糖・・・・・・・大匙1  味醂・・・・・・・大匙1  酒・・・・・・・・大匙1  薄口醤油・・・大匙1・1/2
切り干し大根の袋煮
エネルギー 291kcl
たんぱく質 14.3g
脂質 14.7g
炭水加物 25.0g
食塩 2.6g
                         
作り方 1.切り干し大根はたっぷりの水で手早く洗って水を替え、  かぶるくらいの水に10分ほど漬けて戻す。 2.戻し汁は2カップ残し、切干大根の水気を絞り、食べ良 い長さに包丁を入れる。 3.油揚げは油抜きをし、半分に切って袋にする。 4.2の切干を6等分にして油揚げに詰め真ん中をくぼま  せ鶉卵を割り入れて袋の口を楊枝で止める。 5.鍋に切り干し大根の戻し汁とAを入れて煮立て  4の油揚げの袋を入れて味が染みるまで煮る。 6.いんげんは筋を取ってさっと茹で4cm長さに切る。  5の袋を寄せて生椎茸と一緒にさっと煮る。
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