切り干し大根の煮浸し

切り干し大根の煮浸し

材料(4人分) 切干し大根・・・・・50g  人参・・・・・・・1/2本 油揚・・・・・・・・1枚 だし・・・・・・200cc 味醂・・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・大匙2
切り干し大根の煮浸し
エネルギー 113kcl
たんぱく質 2.7g
脂質 2.1g
炭水加物 17.5g
食塩 1.4g
作り方 1.切干は洗ってたっぷりの水に戻しておく。 2.人参は5cm長さの千切りにする。 3.油揚げは湯通しをして横半分に切り、端から1cm 幅に切っていく。 4.1のもどし汁300ccとだしを鍋に入れ、切り干し 大根を入れ20分煮る。 5.切干大根が柔らかくなったら人参と油揚げと味醂、酒 を加えて煮る。 6.味がしみてきたら醤油を加え10分煮て火を止める。
logo

  ページ指定:1を選択してください