きのことひじきの白酢あえ

きのことひじきの白酢あえ

材料(4人分) 生椎茸・・・・・・・2枚    しめじ・・・・・1/2パック   人参・・・・・・・3cm きゅうり・・・・・1/2本 ひじき・・・・・・・・5g    木綿豆腐・・・・・・1/4丁 いりごま      大匙1 味醂・砂糖・酢各大匙1塩少々 A:だし汁・・・・・50cc   砂糖・・・・・大匙1/2 
きのことひじきの
白酢和え
エネルギー 80kcl
たんぱく質 3.5g
脂質 3.6g
炭水加物 9.3g
食塩 1.0g
  醤油・・・・・大匙1/2
作り方 1.豆腐は水気を切る。すり鉢にごまを入れよくすって から豆腐を加えて更にする。調味料を加えてよく混   ぜておく。 2.椎茸は細切りにし、しめじはいしづきを取ってほぐし、   人参は細切りにする。 3.ひじきは戻して適当な長さに切り水洗いしてから水気を   切る。 4.きゅうりは小口に切り、塩水につけてから水気を絞る。 5.2と3の材料を鍋に入れAを加えて煮汁がなくなるまで   煮る。 6.4のきゅうりと5を1の和え衣であえる。    
logo

  ページ指定:1を選択してください