きのことひじきの白酢あえ
材料(4人分) 生椎茸・・・・・・・2枚 しめじ・・・・・1/2パック 人参・・・・・・・3cm きゅうり・・・・・1/2本 ひじき・・・・・・・・5g 木綿豆腐・・・・・・1/4丁 いりごま 大匙1 味醂・砂糖・酢各大匙1塩少々 A:だし汁・・・・・50cc 砂糖・・・・・大匙1/2醤油・・・・・大匙1/2 作り方 1.豆腐は水気を切る。すり鉢にごまを入れよくすって から豆腐を加えて更にする。調味料を加えてよく混 ぜておく。 2.椎茸は細切りにし、しめじはいしづきを取ってほぐし、 人参は細切りにする。 3.ひじきは戻して適当な長さに切り水洗いしてから水気を 切る。 4.きゅうりは小口に切り、塩水につけてから水気を絞る。 5.2と3の材料を鍋に入れAを加えて煮汁がなくなるまで 煮る。 6.4のきゅうりと5を1の和え衣であえる。
きのことひじきの
白酢和えエネルギー 80kcl たんぱく質 3.5g 脂質 3.6g 炭水加物 9.3g 食塩 1.0g
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