柿と春菊の白和え
材料(4人分) 柿 ・・・・・・・・・1個 しめじ・・・・・・・1パック (薄口醤油・酒) 春菊・・・・・・・・1/2束 木綿豆腐・・・・・150g 砂糖・・・・・・・・大匙1 薄口醤油・・・・・・小匙1 練りごま・・・・・・大匙1作り方 1.豆腐は重石をして水気を切る。 2.しめじは薄口醤油と酒で煮る。春菊は茹でて冷水に 取り色止めをしたら、しめじの煮汁に漬けておく。 3.柿は皮をむき小角に切り塩水で洗い水気を拭く。 4.豆腐をすり、調味料を加えて混ぜる。しめじ、春菊 の汁気を切って混ぜ、柿も加える。
柿と春菊の白和え エネルギー 133kcl たんぱく質 5.9g 脂質 5.8g 炭水加物 17.0g 食塩 1.0g
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